Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

24-25 ноября 2019 года состоится международный научный форум «Музыкальные миры Альфреда Шнитке»




Главная / Новости
 
Новости

Юбилейный концерт оркестра «Виват, аккордеон!» в Санкт-Петербурге

30-апреля-2019


В честь своего 30-летия оркестр «Виват, аккордеон!» дал Юбилейный концерт в Большом зале Российского колледжа традиционной культуры. В программе вечера прозвучала музыка различных эпох и направлений, сумевшая заинтересовать зрителей еще до начала концерта. Перед началом выступления Олег Михайлович Шаров (председатель жюри, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств) познакомил слушателей с оркестром и его художественным руководителем, дирижером, профессором МГИМ имени А. Г. Шнитке Валентиной Бобышевой.

Большое место в программе концерта заняла музыка современных композиторов. Вечер символично начался с исполнения музыки Альфреда Шнитке, после которого прозвучали сочинения и других композиторов XX века: Д. Шостаковича, А. Цыганкова, Г. Шендерева, В. Семенова, А. Кусякова, Д. Косорича, Р. Гальяно, Л. Андерсона и А. Пьяцоллы. Уникальность инструментов оркестра позволяет ему исполнять совершенно разные по своей стилистике произведения, тонко вырисовывая музыкальную линию в каждом сочинении. Создается ощущение полнозвучного оркестра, который не нуждается в каких-либо усилиях из вне. Исключением не стала и темпераментная музыка испанского композитора Мануэля де Фальи, которая сменилась скорбным и трагичным «Адажио» Т. Альбинони. Оркестр посвятил свое исполнение этого сочинения 75-летию снятия блокады Ленинграда, что не оставило никого в зрительном зале равнодушным.

Особенно хотелось бы отметить выступления солистов оркестра, исполнивших сольные номера: Савину Илону (аккордеон), Украинского Никиту (баян) и Попова Вадима (аккордеон). Они прекрасно выступили перед петербургской публикой, завоевав сердца слушателей. Также оркестр «Виват, аккордеон!» оказался на одной сцене и с музыкантами из Санкт-Петербурга: Прокопенко Татьяной, Игнатовой Анной и Скоковой Анастасией (домра). В заключении прозвучало зажигательное танго Астора Пьяцоллы «Чао, Париж!», что вызвало у зрителей неподдельный восторг. Валентина Бобышева выступила в этом номере не только как дирижер оркестра, но и как артист, пригласив на танец председателей жюри конкурса. На бис для почетного гостя из Испанской консерватории г. Луго Кальво Верхинии прозвучал «Испанский танец» М. де Фальи.

 

Студентки МГИМ имени А. Г. Шнитке
Якименко Юлия, Паранина Ирина



назад


Афиша

29
05/19

 
ПРЕМЬЕРА оперы М. Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в Оперной студии МГИМ имени А. Г. Шнитке


31
05/19

 
ПРЕМЬЕРА оперы М. Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в Оперной студии МГИМ имени А. Г. Шнитке



 

Последние новости
31-мая-2019
ПРЕМЬЕРА оперы М. Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в Оперной студии МГИМ имени А. Г. Шнитке
30-мая-2019
ПРЕМЬЕРА оперы М. Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в Оперной студии МГИМ имени А. Г. Шнитке
29-мая-2019
Московская оратория представляет BOTTESINI REQUIEM
25-мая-2019
25 мая в 13.00 в Московском государственном институте музыки имени А.Г. Шнитке состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти артистов Ансамбля имени А.В. Александрова, погибших 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе ТУ-154, направлявшегося с гуманитарной миссией в Сирию
24-мая-2019
Благодарственное письмо родительского комитета ДМШ им. Ю.А. Шапорина выпуска 2019 года

 


 


© 2019, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.

Все права защищены.
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-04-33 (499) 194-83-89 (факс)
info@schnittke-mgim.ru

создание сайта 

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.